Все складские площади можно разделить на две группы: основные производственные
зоны, где выполняются технологические операции по приему, хранению
и отправке грузов, и вспомогательные, где расположены административные
и бытовые помещения. Грамотное планирование складских зон помогает
оптимизировать товародвижение и повысить эффективность работы склада.
Классификация и размеры основных складских зон
Зона разгрузки. Предназначена для разгрузки транспортных
средств и кратковременного хранения товара (до передачи его в зону
приемки).
Основные требования: наличие оборудования, позволяющего максимально
ускорить разгрузку транспортных средств, защищенность от неблагоприятных
погодных условий, обеспечение сохранности товара в процессе разгрузки.
Необходимая длина разгрузочной зоны определяется по формуле:
L = N * Lt + (N – 1) * Li
N – число транспортных средств, одновременно подаваемых к складу
Lt – длина транспортного средства (м)
Li – расстояние между транспортными средствами (м)
Зона приемки товара. Функции этой зоны – прием, распределение,
учет и временное хранение (до распределения в основной зоне хранения)
прибывшего груза. В этой зоне также происходит комплектация, упаковка
и маркировка товара. Основные требования: близость к зоне разгрузки,
наличие необходимого оборудования, достаточная для работы площадь.
Необходимая площадь зоны приемки определяется по формуле:
S = (Q * k * A * t) / (365 * P * 100) + Sw
Q – годовой объем поступающей продукции (т)
k – коэффициент неравномерности поступления продукции (1,2-1,5)
A – доля продукции, проходящей через зону приемки (%)
t – число дней, в течение которых груз находится в зоне приемки
365 – число дней в году
P – расчетная нагрузка на 1 м^(2) площади - 0,25 от средней нагрузки
на 1 м^(2) площади склада (т/ м^(2))
Sw – площадь, необходимая для взвешивания, сортировки,
упаковки и т.д.
Зона хранения. Основная зона склада, занимаемая оборудованием
для хранения груза. Для оптимального использования площади этой
зоны необходимо правильно подобрать способ хранения и стеллажное
оборудование.
Основные требования: наличие необходимого подъемно-транспортного
оборудования, обеспечение сохранности товара.
Необходимая площадь зоны хранения определяется по формуле:
S = (Q * kн * V) / (С * kиго
* H * 254)
Q – годовой товарооборот (руб./год)
kн – коэффициент неравномерности загрузки склада, отношение
грузооборота самого напряженного месяца к среднемесячному грузообороту
(1,1-1,3)
V – величина запаса продукции, число дней оборота
C – примерная стоимость 1 м^(3) хранимого на складе упакованного
товара (руб./ м^(2))
kиго – коэффициент использования грузового объема склада.
Характеризует высоту и плотность укладки товара (при хранении груза
на поддонах равен 0,64; при хранении без поддонов = 0,67)
H – высота укладки груза (м)
254 – число рабочих дней в году
Величины Q и V определяются на основе прогнозных расчетов.
Зона комплектации. В этой зоне осуществляется прием заявок
на грузы, отбор грузов из зоны хранения с их последующей подготовкой
к отправке в зону погрузки. Зона комплектации может располагаться
в основном помещении склада или в отдельном помещении.
Основные требования: удобство работы персонала (наличие необходимого
оборудования и достаточной для работы площади), близость к зоне
хранения.
Необходимая площадь зоны комплектации определяется по формуле:
S = (Q * k * A * t) / (254 * P * 100)
Q – годовой объем поступающей продукции (т)
k – коэффициент неравномерности поступления продукции (1,2-1,5)
A – доля продукции, проходящей через зону комплектации (%)
t – число дней, в течение которых груз находится в зоне комплектации
P – расчетная нагрузка на 1 м^(2) площади - 0,25 от средней нагрузки
на 1 м^(2) площади склада (т/ м^(2))
Зона экспедирования. В этой зоне осуществляется учет отправляемых
грузов, составление сопроводительной документации и временное хранение
подготовленных к отправке грузов. В зоне экспедирования также осуществляется
прием груза экспедитором для последующего сопровождения груза в
пути и доставки его потребителю.
Основные требования: близость к зоне комплектации.
Необходимая площадь
зоны экспедирования определяется по формуле:
S = (Q * t * k) / (P * 254)
Q - годовой объем поступающей продукции (т)
t - число дней, в течение которых груз находится в зоне экспедирования
k - коэффициент неравномерности поступления продукции (1,2-1,5)
P - укрупненный показатель расчетных нагрузок на 1 м2 в экспедиционном
помещении (т/м2)
Зона погрузки. Предназначена для загрузки транспортных средств
подготовленными к отправке грузами. Зона погрузки может быть объединена
с зоной разгрузки.
Основные требования: наличие необходимого оборудования, обеспечение
сохранности товара в процессе погрузки.
Необходимая площадь
зоны погрузки определяется по той же формуле, что и площадь зоны
разгрузки.
Резервная зона. В этой зоне хранятся впервые поступившие
товарные позиции, темпы продаж которых еще не определены. Резервная
зона также используется для хранения внеплановых партий (прибывших
ранее запланированного срока либо в большем, чем обычно, количестве).
Основные требования: достаточная для резервного хранения
площадь.
Необходимая площадь резервной зоны – около 10% от площади
зоны хранения.
Все основные зоны должны быть соединены между собой проходами и
проездами. Их размеры определяются в зависимости от габаритов хранимого
груза и подъемно-транспортного оборудования, а также размера грузооборота.
Ширина проезда (см) определяется по формуле:
A = 2B + 3C
В – ширина транспортного средства (см)
С – ширина зазоров между транспортными средствами и между транспортными
средствами и стеллажами по обе стороны проезда (15-20 см)
Вспомогательные зоны
Площадь служебных помещений определяется в зависимости от
числа работников:
До 3-х человек = 5м^(2)/чел
От 3-х до 5 человек = 4м^(2)/чел
Больше 5 человек = 3,25м^(2)/чел
Рабочее место заведующего складом = 12м^(2). Рекомендуемое расположение
– вблизи зоны комплектации, для удобства обзора склада.
Необходимое количество стеллажей определяется как отношение
общего объема груза (м^(3)) к вместимости одного стеллажа (м^(3)).